Registro completo |
Provedor de dados: |
Infoteca-e
|
País: |
Brazil
|
Título: |
Introdução de cultivares de alho e cebola no Acre.
|
Autores: |
NUNES, M. U. C.
OLIVEIRA, E. B. de
SANTOS, A. J. R. dos
|
Data: |
1997-04-11
|
Ano: |
1980
|
Palavras-chave: |
Acre
Amazônia Ocidental
Western Amazon
Amazonia Occidental
Aclimatación
Ajo
Cebollas
Ensayos de variedades
Factores ambientales.
Alho
Allium sativum
Cebola
Allium cepa
Plantio
Variedade resistente
Aclimatação
Condição ambiental
Garlic
Onions
Variety trials
Acclimation
Environmental factors.
|
Resumo: |
No Estado do Acre, o cultivo de hortaliças se apresenta em escala muito reduzida, principalmente devido ao desconhecimento de variedades adequadas e da época em que cada uma deve ser cultivada. Alho e cebola, são culturas cuja totalidade consumida no Acre é oriunda de outras regiões. Essas culturas são altamente influenciadas pelo comprimento do dia e pela temperatura, sendo que o sucesso de produção depende, basicamente, da seleção de cultivares que se desenvolvam e bulbifiquem satisfatoriamente sob condições impostas pelo ambiente específico. Considerando as exigências dessas culturas e a necessidade de produção das mesmas no Acre, a UEPAE/Rio Branco iniciou trabalho de introdução de cultivares, cujas observações preliminares foram bastante promissoras.
bitstream/item/165471/1/1048.pdf
|
Tipo: |
Comunicado Técnico (INFOTECA-E)
|
Idioma: |
Português
|
Identificador: |
1048
http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/492309
|
Editor: |
Rio Branco: EMBRAPA-UEPAE Rio Branco, 1980.
|
Relação: |
Embrapa Acre - Comunicado Técnico (INFOTECA-E)
(EMBRAPA-UEPAE Rio Branco. Comunicado técnico, 22).
|
Formato: |
3 p.
|